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살면서 느꼈던 것들

초간단 레몬청 만들기

by 알찬정보통 2020. 10. 9.
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어느덧 일교차가 큰 가을이 자리잡고

코끝이 시린 겨울을 기대하게 되는 요즘

레몬청을 만들어보았습니다.

엄청 간단해서 이번 기회에 사진도 찍었습니다.

1.먼저 용기를 끓는 물에 살짝 세척해줍니다.

그러면서 레몬을 베이킹소다로 깨끗하게 씻어 줍니다.

예쁜 레몬색

2.얇게 썰어줍니다. 굵기는 취향껏!

그리고 씨를 젓가락 등으로 쏙쏙 뽑아줍니다.

있어도 상관없지만 씨가 있으면 조금 씁쓸한(?) 맛이 납니다.

3. 물기를 닦아낸 혹은 말린 용기에

레몬/설탕/레몬/설탕/레몬/설탕 순으로 쌓아줍니다.

중요한 포인트1는 과할 정도로 많이 넣어줍니다 꾹꾹 누르면서

이유는 설탕이 녹으며 공간이 생기는데 양이 거의 절반으로 줄어듭니다.

나중에 설탕을 추가 하게되면 잘 안녹습니다.

중요한 포인트2 절대 물이 들어가면 안됩니다. 곰팡이 생길 가능성이 있습니다.

다 쌓아주셨으면 비닐로 입구를 막아 밀봉후 뚜껑을 닫아주세요~

4.왼쪽은 조금 녹았고 오른쪽은 아직 녹지 않았습니다.

이렇게 만든 레몬청은 실온에서 3일정도 후에 드시면 됩니다.

에이드나 레몬차로 마시기 좋은

간단한 레몬청 만들어보세요!

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